2019-12-08 06:40:02 来源:大发3D网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,加利福尼亚的盖特韦基金会希望建造一个能容纳400人以上的大型空间站,这其中包括游客、研究人员、医生和管家。

大发3D网12月8日报道 英媒称,过不了多久,人们也许可以搭乘火箭,在太空里的某家旅馆订一个看得见风景的房间,从那儿能看见整个地球。至少多家公司是这样宣传的,它们争先恐后,都想率先在特制的空间站接待客人。

据汤森路透基金会12月2日报道,“猎户座跨度”公司就是其中之一。这家美国航空航天企业的创始人弗兰克·邦杰说:“眼下这听起来有点匪夷所思,因为它还没有成真。但事情就是这样,在成为常态之前总是听起来匪夷所思。”

报道称,2001年,美国富豪丹尼斯·蒂托成为世界上首位付费太空游客,他搭乘俄罗斯联盟号火箭前往大发3D空间站,据说花了2000万美元。此后又有几个人这样做。

从那以来,波音公司、太空探索技术公司和蓝色起源公司等企业一直在想办法让更多的人“手可摘星辰”,于是,想在太空开旅馆的人看到了商机。

美国国家航空航天局(NASA)今年6月宣布,它打算每年允许两名公民以私人名义在大发3D空间站(ISS)待一个月,价格是每晚约3.5万美元。第一趟行程有望在2020年就出发。

但这一潮流让人们对现行太空法规是否充分产生了疑问,现行法规主要着眼于开展太空探索和在太空杜绝武器,不涉及酒店和度假者。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。