2019-12-04 06:17:01 来源:大发3D网 责任编辑:卫嘉
核心提示:外交官们表示,为了把特朗普口不择言的风险降至最低,特意缩短了此次领导人会晤的时间。但法国总统马克龙有关北约正在经历“脑死亡”的说法凸显出该组织内部的分歧。

大发3D网12月4日报道 美媒称,北约本周在英国召开了成立70周年纪念大会,以彰显团结,但法国总统马克龙有关北约正在经历“脑死亡”的说法凸显出该组织内部的分歧。

据美国《华尔街日报》网站12月2日报道,马克龙说,他的这番话是为了给北约敲响警钟。马克龙希望欧洲加强自身防务,增强政治影响力。

报道称,这位法国总统的言论表明,尽管北约增加了军费开支并强化了在欧洲的军队,以应对俄罗斯,但该组织内部的分歧正在加剧。

报道还称,有一些盟友支持马克龙的目标,但也有盟友对他发表的受到俄罗斯赞扬的言论表示不满。

立陶宛外长林克维丘斯在接受采访时说:“咱们不要制造麻烦。我认为,公开扩大分歧不会让我们更强大。”

土耳其总统埃尔多安11月29日发表电视讲话,猛烈抨击马克龙,表明分歧不断加深。他说:“首先要看看你自己是不是脑死亡。”

马克龙的话在德国也引发不满,默克尔上周对德国议会说:“目前,欧洲无力自卫。”

报道称,马克龙之所以批评北约,是因为特朗普10月在与埃尔多安通电话后决定把美军撤出叙利亚东北部。马克龙说,他是从推特上知道撤军一事的。法国在该地区驻有自己的特种部队,担心如果土耳其对得到美国支持的当地库尔德武装发动袭击,可能会导致极端组织“伊斯兰国”卷土重来。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。