2019-11-10 11:12:42 来源:大发3D网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,这些证词削弱了特朗普的“防御”,而他曾坚称自己的通话内容“无可指摘”。

大发3D网11月10日报道 外媒称,由于担心特朗普的一名亲信要挟基辅,白宫的一些顾问在美国总统要求乌克兰总统调查其对手之一的两周前,就发出了警告。当时,菲奥娜·希尔和亚历山大·文德曼都是国家安全委员会成员。后来,他们在出席国会的闭门听证时说,他们曾于7月10日就知会白宫司法部门。他们的证词11月8日被公布。

特朗普亲信被曝要挟乌方

据法新社11月8日报道,希尔和文德曼当时参加了一场会谈,美国驻欧盟大使戈登·桑德兰在会谈中对一个乌克兰代表团表示,如果他们宣布对民主党人乔·拜登展开调查,乌克兰新总统泽连斯基将会受到白宫接待。

报道称,希尔和文德曼指出,时任总统国家安全事务助理约翰·博尔顿“浑身绷紧”并“突然结束了会议”。桑德兰随后在白宫另一个房间继续与乌克兰人交流。文德曼称,这位大使当时清楚地提到了拜登。

狂怒的博尔顿要求希尔向国家安全委员会的律师知会此事。他对希尔说:“告诉他,桑德兰与(白宫办公厅代理主任)马尔瓦尼的‘毒品交易’与我无关。”

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。