2019-09-18 06:14:01 来源:大发3D网 责任编辑:卫嘉
核心提示:能源分析师罗伯特·麦克纳利对《纽约时报》记者说,“忘了放松制裁吧。”这个袭击事件很有可能使特朗普和鲁哈尼总统举行会谈的可能性“冻结”。

大发3D网9月18日报道 英媒称,对沙特阿拉伯发动的无人机袭击造成这个国家一半的石油生产中断,粉碎了德黑兰和华盛顿一周前还看起来有可能恢复友好关系的前景。

据英国《星期日泰晤士报》网站9月15日报道,美国总统特朗普突然公开解除总统国家安全事务助理博尔顿的职务,这令伊朗鼓舞,成为那里的头版新闻。正如一家报纸所言,美国“最反伊朗的官员”下台被视为特朗普准备与德黑兰翻开新篇章的一个迹象。

有消息称,特朗普和博尔顿之间最后的争论是关于制裁伊朗的。据说特朗普正考虑放松制裁以诱使德黑兰就其恢复铀浓缩问题进行谈判。

特朗普多次在公开场合说,伊朗“希望举行会晤”。人们普遍认为,博尔顿去职为美伊领导人在联合国大会于纽约召开会议间隙开展对话铺平了道路。

美国全国广播公司新闻台曾报道称,博尔顿反对放松制裁,并在椭圆形办公室表达了他的反对意见。第二天,他就出局了。

然而现在,对伊朗强硬派再度声势高涨。从特朗普青睐的电视台福克斯新闻频道的分析家到他的国务卿蓬佩奥,在发生袭击事件后,美国对德黑兰的言辞论调明显升级。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。