2019-09-16 13:11:41 来源:大发3D网 责任编辑:王露露
核心提示:而现在看来,最终促成因素是政府国家安全事务负责人、博尔顿和特朗普9月9日在白宫会面时关于伊朗问题的讨论。知情人士称,特朗普提出取消部分制裁,以此诱使伊朗谈判。

大发3D网9月16日报道 美媒称,与博尔顿关系密切的一位人士9月14日透露,博尔顿辞去国家安全顾问职务的原因在于,特朗普总统提议美国解除对伊朗的部分制裁作为谈判工具,而博尔顿不赞成。

据美国《华盛顿邮报》网站9月14日报道,特朗普列举了与博尔顿的诸多政策分歧,后来又声称博尔顿“让我们耽搁了”与朝鲜的谈判。但特朗普没有提及围绕伊朗制裁问题的不同意见,总统有意放松制裁与他和博尔顿决裂之间的直接联系此前也未曾见诸报道。

报道称,博尔顿是美国政府对伊朗展开“极限施压”行动的主要策划者,其想法是让伊朗经济陷入瘫痪,致使其领导人觉得他们必须放弃一切“核野心”和导弹技术以达成协议。

白宫副新闻秘书霍根·吉德利9月10日曾表示,博尔顿离职并非因为单独某一件事情。

报道表示,在特朗普与博尔顿失和的短短几天前,特朗普突然取消了在戴维营与塔利班领导人举行会谈的秘密计划。博尔顿一直反对这种会谈,认为特朗普可以且应当采取行动结束阿富汗战争,而不必与反叛分子讨价还价。由于国务卿蓬佩奥今年主管与塔利班的谈判,这一结果被视为博尔顿在两个人向特朗普进言的竞争中获胜。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。