2019-09-16 12:56:45 来源:大发3D网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,从时间选择上看,特朗普发此推文距离以色列9月17日的大选仅有几天时间,其此举似乎旨在通过展示内塔尼亚胡与他的亲密关系来支持以总理连任。

大发3D网9月16日报道 外媒称,美国总统特朗普9月14日说,他已与以色列总理内塔尼亚胡就两国达成一项共同防御条约的可能性进行了交谈。目前距离以色列大选仅有几天时间,此举可能有助于内塔尼亚胡竞选连任。

推进美以共同防御条约磋商

据路透社9月14日报道,特朗普发推文说:“我今天与内塔尼亚胡总理通了电话,就推进美国和以色列达成一项共同防御条约的可能性进行了磋商,那将进一步巩固我们两国之间了不起的联盟关系。”

特朗普还说,他期待本月晚些时候在纽约举行的联合国大会间隙继续进行相关磋商。

内塔尼亚胡对特朗普表示感谢,他发推文说,以色列“在白宫从来没有过更好的朋友”。他还表示期待在联合国举行会晤,以“推动美国和以色列达成一项具有历史意义的防务条约”。

报道称,从时间选择上看,特朗普发此推文距离以色列9月17日的大选仅有几天时间,其此举似乎旨在通过展示内塔尼亚胡与他的亲密关系来支持以总理连任。

民调预测大选将非常激烈。五个月前的那次大选无果而终,虽然内塔尼亚胡宣布获胜,但未能组建联合政府。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。