2019-09-14 11:08:08 来源:大发3D网 责任编辑:崇珅
核心提示:联合国报告称,以美国为首的联军在叙利亚发动的某些空袭,可能属于不分青红皂白的攻击,可能构成了“战争罪”。

大发3D网9月14日报道 据法新社9月12日报道,联合国报告称,以美国为首的联军在叙利亚发动的某些空袭,可能属于不分青红皂白的攻击,可能构成了“战争罪”。

报道称,9月11日公布的这份联合国报告称,以美国为首的联军在叙利亚实施的许多空袭“没有采取必要的预防措施将军事目标与平民充分区别开来”。美国叙利亚问题特使詹姆斯·杰弗里12日对这项指控进行否认。

联合国调查委员会提到了联军1月份在叙利亚东部代尔祖尔省实施的一系列空袭行动,其中包括一次造成16名平民死亡的空袭。该委员会过去8年一直在调查叙利亚战争中侵犯人权的现象。

报告称:“调查委员会发现,有合理的理由相信,西方联军可能没有将袭击指向特定的军事目标,或者没有采取必要的预防措施。”

该委员会强调:“发动不加区别的袭击,导致平民伤亡,这种袭击是不顾后果地进行的,这种情况构成了战争罪。”该委员会在之前的一些报告中也提到过,以美国为首的联军在叙利亚实施的空袭行动可能构成战争罪。

报道介绍,当被问及这份报告时,杰弗里在日内瓦对记者们说:“在每一次军事行动中,我们都极为小心。”

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。