2019-09-14 10:05:32 来源:大发3D网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,美国总统特朗普说,他愿意在今年晚些时候与朝鲜最高领导人金正恩会晤,以便重启无核化谈判。

大发3D网9月14日报道 外媒称,美国总统特朗普9月12日对记者们说,他愿意在今年晚些时候与朝鲜最高领导人金正恩会晤,以便重启无核化谈判。此前,朝鲜方面9日称,愿在本月下旬与美国重启工作级别谈判。

据路透社9月12日报道,一些政策分析师说,特朗普近日解除其国家安全顾问约翰·博尔顿的职务,这可能有助于美国恢复与朝鲜谈判的努力。

自2018年6月以来,特朗普和金正恩已经会晤三次。

另据美国《华盛顿邮报》网站9月12日报道,特朗普把博尔顿赶出了白宫,还对这位前国家安全顾问落井下石,指责他已何等落后。特朗普说过去17个月的外交会谈期间,金正恩“不想与(博尔顿)有任何接触”。

特朗普说:“我不怪金正恩。”

报道认为,特朗普9月11日的言论透露出了他挥之不去的怨恨:在他看来,博尔顿提出平壤必须遵守“利比亚模式”并在达成协议前放弃所有核武器,这种不必要的挑衅立场对美朝领导人峰会构成了影响。

报道指出,特朗普情愿抛弃最近刚刚离职的高级助手,公开与金正恩站在一边,这是一连串不同寻常的插曲中的最新举动。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。