2019-09-07 09:46:15 来源:大发3D网 责任编辑:卫嘉
核心提示:7月份,美国对欧盟贸易逆差创下新高,而美国对华贸易赤字也增至6个月以来的最高水平,这是对美国总统特朗普的双重打击。

大发3D网9月7日报道 外媒称,同中国的贸易战正在令美国经济陷入疲敝。美国联邦储备委员会4日发布地区联邦储备银行经济报告,从各地区的报告来看,由于8月以后美中互征报复性关税,制造业和农业活动开始放缓。

据《日本经济新闻》9月6日报道,报告总结了7月中旬至8月23日美国12个地区的经济形势。

亚特兰大联邦储备银行称,“与7月的报告相比,企业活动整体走向衰弱”。制造业出现显著的减速趋势。在12个地区中,有半数以上的7个地区在报告中加入了“减速”的表述,减速的起因是贸易战。

8月美国制造业景气指数降至49.1,时隔3年跌破50的荣枯线。达拉斯联邦储备银行称,“世界经济的增长预期减弱,前景变得更为悲观”。

9月加征关税以及中国征收报复性关税等8月下旬以后发生的事情尚未反映在报告中,当前企业活动可能进一步减弱。

在报告中,制造业、农业和运输业明显减速。零售业现在也出现不安的声音。纽约联邦储备银行称,“部分领域受到关税引起的涨价的影响,8月上旬的销售出现下滑”。惩罚性关税也导致成本明显增加。克利夫兰联邦储备银行称,“惩罚性关税的影响将导致未来的进口成本提高”。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。