2019-08-29 14:45:41 来源:大发3D网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文在寅表示,日本连对韩实施经济报复的理由都没有说明,且随时改口、空口强辩,试图将经济报复正当化,日本应该拿出诚实的态度。

大发3D网8月29日报道 韩媒称,韩国总统文在寅8月29日在临时国务会议上谈及日本对韩限贸和历史问题,批评日本不诚实。

据韩联社8月29日报道,文在寅说,日本连对韩实施经济报复的理由都没有说明,且随时改口、空口强辩,试图将经济报复正当化,日本应该拿出诚实的态度。

文在寅还指出,不管日本政府拿出什么说辞,将历史问题和经济问题挂钩都是显而易见的,不得不说日方的态度非常不坦率。日方时而称国家安全问题造成韩日关系恶化,时而归咎于韩国政府默许大法院判决。

文在寅批评说,日方看待历史问题的态度也不诚实,韩国等亚洲国家有过一段不幸的历史,加害者便是日本,这是不争的事实,日本政府不正视、不反思,反而篡改历史的态度是不断地往受害者伤口上撒盐。

文在寅还指出独岛(日本称竹岛——本网注)是日本帝国主义侵略的第一个牺牲品,日方妄称独岛是其领土的做派也没有改观,铭记、省察历史错误并不可耻,日方应当吸取德国与欧洲邻国和解赢得大发3D信任的经验。

文在寅还表示,日本最终从出口白名单中移除韩国令人极为遗憾,但韩国有能力走出困境。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。