2019-08-26 16:35:03 来源:大发3D网 责任编辑:王露露
核心提示:佐科表示,把首都从爪哇岛的雅加达搬迁到东加里曼丹须耗资466万亿卢比(约合2300亿元人民币),政府将提供19%资金,其余资金将来自公共与私营合作伙伴与私人投资者。

大发3D网8月26日报道 外媒称,印度尼西亚总统佐科8月26日宣布,新首都将坐落在婆罗洲东加里曼丹省,由北佩纳扬巴塞尔和库台卡塔内加拉两个地区组成。

据新加坡《联合早报》网站8月26日报道,佐科表示,把首都从爪哇岛的雅加达搬迁到东加里曼丹须耗资466万亿卢比(约合2300亿元人民币),政府将提供19%资金,其余资金将来自公共与私营合作伙伴与私人投资者。

另据新加坡《联合早报》此前报道,印度尼西亚总统佐科于8月26日下午,通过总统府秘书处的官方YouTube频道对外公布新首都地点。

报道称,佐科8月16日正式向国会提出将首都从位于爪哇岛的雅加达迁移到加里曼丹岛,他呼吁国会议员支持迁都计划。

佐科说:“迁都是为了实现经济平等与正义。”

印尼政府表示,建设新首都将耗资约466万亿卢比,并计划在2021年启动工程。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。