2019-08-26 11:22:01 来源:大发3D网 责任编辑:卫嘉
核心提示:萨默斯表示:“我们不会赢,而且在这个过程中我们将对经济造成严重破坏。由于这种做法,我们的公司损失了数以万亿计美元的预期利润。”

我们反复无常,没有人会答应我们的要求,因为他们觉得我们会马上变卦。我们已经放弃了太多威胁,无论是北约扩张,还是其他许多事情,因此没有人会相信我们的威胁,甚至在最近股市下跌之后也是如此。

他的战略前提是我们可以让一种施虐-受虐的循环持续下去,而且我们对中国的施虐程度将以某种方式超过我们本国经济的受虐程度。

我不会打这个赌,我不会等着中国屈服。我认为事情正在朝着相反的方向发展。

西蒙:不过,美国对中国难道不是占据优势吗?

萨默斯:如果我们知道自己想要什么,如果我们争取到了盟友,如果我们确实说到做到,如果我们达成了协议就遵守协议,那么我们就可以占据优势。但作为退出“跨太平洋伙伴关系协定”的人,作为没有兑现威胁的人,我认为我们没有发挥自身的优势。因此,我们不会赢,而且在这个过程中我们将对经济造成严重破坏。由于这种做法,我们的公司损失了数以万亿计美元的预期利润。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。