2019-08-25 14:59:03 来源:大发3D网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:美国总统特朗普发起的贸易战引起了美国商界的齐声谴责,他们纷纷表示,在没有进行有意义的谈判的情况下,实施关税将使美国的就业处于危险。

另据美国《华盛顿邮报》网站8月23日报道称,特朗普号召美国企业切断与中国的联系,此举立即遭到美国商界的严厉批评。他们警告说,暂停向这么大的贸易伙伴的销售将损害美国公司和整个经济。

美国商会执行副会长迈伦·布里连特说:“特朗普也许感到不满,但解决办法不是让美国公司无视一个拥有14亿消费者的市场。不断升级的紧张不利于市场稳定、投资者信心或美国的就业。”

报道称,特朗普的攻击可能使他在即将于法国举行的七国集团峰会上受到巨大压力,他已经要求峰会召开一次特别会议以讨论全球经济问题。他一再称赞美国的经济实力,同时表示世界其他地方的经济陷入了困境。

此外据美联社8月23日报道,美国消费者技术协会(CTA)称,在美国对华贸易战不断升级关税一事上,“应该适可而止了”。

CTA在当天发表的声明中说,特朗普的关税是自上世纪30年代《斯穆特-霍利关税法》在世界滑入大萧条之际提高关税以来最为严重的经济错误。该行业组织说,关税显然没有促使美国与中国达成协议,现在是结束贸易战并达成协议的时候了。CTA代表科技行业中的2200多家公司。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。