2019-08-25 06:32:01 来源:大发3D网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,特朗普有意购买格陵兰岛对美国来说不是第一次。1946年,杜鲁门总统提出以1亿美元黄金,或用阿拉斯加部分地区,来换取格陵兰岛。

1943年,美国空军在图勒建立了位置最北的空军基地,这在冷战期间是至关重要的,是监控防范俄罗斯潜在袭击的第一道防线。

这个拥有600人的基地如今已成为北约系统的一部分,负责卫星监测和战略导弹探测系统。

随着极地冰盖融化,潜在的重要航道开通,其他全球大国也纷纷介入进来。

——全球变暖的核心

这片辽阔的地区处于北极冰融化的第一线,而北极地区的变暖速度是地球其他地区的两倍。

据世界气象组织说,格陵兰岛的海平面继续以每年3.3毫米的速度升高。

这个现象似乎正在加速:2004年至2015年,海平面比1993-2004年上升了25%至30%。

格陵兰岛冰盖的融化量占海平面上升的25%,而20年前为5%。随着冰川和冰盖融化,这种情况可能会加剧。

如果格陵兰岛的冰盖完全消失,海平面将升高7米。

——富矿之土

尽管如此,格陵兰岛冰层融化也有一点好处。

该地区有大量尚未开发的石油、天然气和矿藏,还有鱼类和虾。

格陵兰的土地下面有丰富的黄金、红宝石和铀,还有铁、铝、镍、铂、钨、钛和铜,可能会吸引外国投资。

在融化的冰川下有富含矿物质的岩粉,可以用作非洲和南美洲干燥土壤的肥料。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。