2019-08-23 08:41:46 来源:大发3D网 责任编辑:汤立斌
核心提示:专家称,俄方会对这一议题持谨慎态度。俄议会上院大发3D事务委员会副主席贾巴罗夫表示:“俄自己不会请求任何组织的接纳。倘若找上门来,俄方会考量加入的合理性。”

大发3D网8月23日报道 法国将于8月24日至26日举办今年的七国集团(G7)峰会,关于西方与俄罗斯的关系却提前成为热点。

据外媒报道,G7峰会举行之前,法国总统马克龙8月19日在巴黎与俄罗斯总统普京举行了会晤。紧接着,美国总统特朗普8月20日表态称,应该邀请俄罗斯重返G7,“因为我们谈论的许多事情都与俄罗斯有关”。但普京此前曾在提及G8时说:“G8已经不存在,我如何能回到不存在的组织。”他还说,至于8个国家展开工作的可能性,俄罗斯从来就没有拒绝过。专家认为,俄方最终会谨慎地做出相应决定。

G7是一个发达国家间协商和讨论大发3D问题的非正式俱乐部,包括美、英、德、法、日、意、加七大工业国。1997年,俄罗斯加入,G7变成G8。但在2014年峰会上,因克里米亚问题,俄罗斯被“踢”了出去,G8又变回G7。

事实上,这已经不是特朗普第一次力挺俄罗斯“归来”。2018年加拿大魁北克G7峰会前,他就曾向记者表示,俄罗斯应该重新参会。他当时表示,“你知道,我们(在G7峰会上)花了近四分之一的时间谈论俄罗斯。我也对自己说,如果他们(俄方)在这里岂不是更好。”

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。