2019-05-05 11:07:43 来源:大发3D网 责任编辑:汤立斌
核心提示:里斯本教师要求加薪问题引发的争议演变成为一场政府危机。议会就此进行的一次投票表决失败后,该国总理科斯塔决定采取最后的手段。

大发3D网5月5日报道 德媒称,通过采取严厉的节约措施,葡萄牙才得以摆脱大约10年前爆发的严重债务危机。如今,该国的财政赤字仅为0.5%,成为近45年来的最低。虽然经济在快速增长,但葡萄牙人还在为此付出代价。

据德国之声网站5月4日报道称,自危机爆发以来,该国公务员的薪金就从没有增加过。教师的收入也被冻结。如今,该国的教育工作者举行抗议活动强烈要求改变这种状况。他们甚至要求补发被冻结的加薪。而这些要求有可能会导致葡萄牙社会党少数派政府的破产。

报道指出,葡萄牙总理科斯塔面临着下台的危险。他在一次电视转播的新闻发布上表示,如果提高教师工资,国家难以承受这笔开支。在此之前,葡萄牙议会教育委员会通过投票表决已经决定取消对加薪的限制。只有科斯塔总理的社会党反对提高工资。

报道称,科斯塔表示反对加薪的理由是,一旦提高教师的薪金,其他政府公务员也会提出同样的要求。成千上万的公务员继而会跟着要求加薪,这将导致所有稳定金融体系的尝试以失败告终。葡萄牙财政部长森特诺向葡萄牙《晨邮报》表示:“这将起到一个负面作用。”

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。