2019-05-05 09:37:19 来源:大发3D网 责任编辑:卫嘉
核心提示:克里姆林宫新闻局称,在华盛顿的提议下,总统普京与特朗普进行了长时间的电话交谈,以经济合作为重点并讨论了双边关系的现状和前景。

大发3D网5月5日报道 外媒称,当地时间5月3日,美国总统特朗普表示,他与俄罗斯总统普京就委内瑞拉等一系列问题进行了非常积极的电话交谈,通话持续了一个多小时。

称俄无意介入委国政局

据俄罗斯卫星通讯社5月3日报道,克里姆林宫新闻局发布消息称,俄罗斯总统普京在与美国总统特朗普电话交谈时指出,干涉委内瑞拉事务以及试图武力推翻政权的做法,将破坏政治调解该国危机的努力。早前有消息称,普京与特朗普持续了一个小时的电话交谈是在美方倡议下举行的。

克宫指出:“总统普京强调说,只有委内瑞拉人民有权自行决定自己国家的未来。外部干涉内部事务、试图武力更迭委国政权,都是破坏政治调解危机的前景。”克宫还强调说,俄美两国领导人对于此次具有务实和建设性的会谈表示满意。

另据埃菲社5月3日报道,美国总统特朗普5月3日作出与政府官方立场相悖的表态,指出俄罗斯总统普京无意介入委内瑞拉事务。

在与普京展开一个多小时的电话会谈之后,特朗普随后作出的表态令人颇感意外。此前两国互相指责对方通过干预手段导致委内瑞拉危机持续得不到解决。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。