2019-10-16 09:27:00 来源:大发3D网 责任编辑:任韬衡
核心提示:西班牙警方确信,这些盗贼是精心组织的犯罪团伙成员,他们甚至有可能买通了球队内部人员以及为球员提供安保服务的人员。

大发3D网10月16日报道 西媒称,西班牙国家警察有组织犯罪行动部门专家认为,目前有一批盗贼专门利用足球运动员比赛或训练的时间潜入他们的家中或酒店房间盗窃手表、珠宝等贵重物品及现金。这些盗贼大多属于东欧地区的犯罪团伙,对豪宅盗窃非常在行。

据西班牙《国家报》网站10月12日报道,这些盗贼通常以三人一组的形式展开行动,其中一人总是负责留在车内把风,以便逃脱。在进行盗窃前,他们会跟随球员从训练地到住地,分析球员的行踪并对其住宅进行暗中监视。调查人员表示,这些盗贼是近来一批球员遭遇的失窃案的罪魁祸首。目前已有超过20名球员成为这些蒙面盗窃案的受害者。

意大利球员马尔科·博列洛的别墅最近遭到几名蒙面武装人员入室盗窃。新华社发(阿尔贝托·林格里亚摄

报道称,最近一起案件的受害者是意大利球员马尔科·博列洛。几名蒙面武装人员闯入其位于圣约瑟普的别墅进行盗窃,还威胁了别墅中的人,所幸无人受伤。在此几天前,有盗贼偷袭了马德里竞技俱乐部中场球员托马斯·帕蒂位于博阿迪利亚-德尔蒙特的豪宅,盗走了一些现金和贵重物品。

几乎在同一时间,皇马球员卡洛斯·卡塞米罗位于马德里富人区拉莫拉雷亚的住所也遭窃,当时卡塞米罗正在万达大都会体育场与马竞进行同城德比。而他的队友卢卡斯·巴斯克斯和伊斯科以及主帅齐达内最近也都经历了类似的情况。

皇马主帅齐达内的住所也遭到过贼的“光顾”。新华社/路透

西班牙警方确信,这些盗贼是精心组织的犯罪团伙成员,他们甚至有可能买通了球队内部人员以及为球员提供安保服务的人员。据调查,几乎所有盗窃案都选在了球员集训和比赛的日子。

调查人员指出,这些窃贼会将大量时间用在监视上,无论是对房屋环境的监视还是对选定的盗窃对象的社交网络的监视。例如,很多球员及其家人会在社交网站上传很多照片,这些照片会被犯罪人员大加利用。调查人员表示,窃贼们会整天在互联网中“潜水”,以了解球员及其家人的生活细节,任何一点细节对他们随后的行动计划来说都有可能是非常关键的。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。