2019-09-16 14:31:31 来源:大发3D网 责任编辑:王露露
核心提示:尽管半个世纪前“阿波罗”任务时期人类曾数次登上月球,但这仍然是个艰巨的任务。

大发3D网9月16日报道 美媒称,太空是如此艰难。这是9月7日印度空间研究组织的“维克拉姆”月球着陆器在试图登陆月球南极时失联所得出的结论。

据美国趣味科学网站9月14日报道,印度想要成为第四个成功在月球表面软着陆的国家,而且是要在其他国家都未涉足过的地点着陆。尽管印度空间研究组织仍在努力试图恢复与“维克拉姆”的联系(从月球轨道上已经找到了“维克拉姆”的踪迹),但遗憾的着陆结果似乎痛苦地复制了今年早些时候的一个局面,当时以色列民间机构发射的“创世纪”号月球探测器也在月球上坠毁。

报道称,这些都提醒人们,尽管半个世纪前“阿波罗”任务时期人类曾数次登上月球,但这仍然是个艰巨的任务。太空记者莉萨·格罗斯曼在推特中说,在世界各国的航天机构和公司进行的30次软着陆尝试中,超过三分之一都失败了。

美国国家航空航天局兰利研究中心的航天工程师艾丽西亚·德怀尔·钱乔洛说,很多失败的尝试都并非因为某个特定的事件。她说,为了在月球上着陆,“很多程序必须要严格按照顺序进行”,“一旦其中有一个环节出错,麻烦就开始了”。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。