2019-09-15 10:02:00 来源:大发3D网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:外媒称,世界卫生组织在第一个“世界患者安全日”即将到来之前发出警告:每年超过1.38亿患者因医疗失误而受到伤害,其中260万人因此死亡。

大发3D网9月15日报道 外媒称,世界卫生组织在第一个“世界患者安全日”即将到来之前发出警告:每年超过1.38亿患者因医疗失误而受到伤害,其中260万人因此死亡。世卫组织希望通过世界患者安全日的宣传活动,让所有人更深入地了解这个严峻的问题。

据埃菲社9月13日报道,世卫组织患者安全协调员妮兰·丁格拉-库马尔在记者会上表示,诊断失误、药物或非药物疗法处方错误、药物使用不当是导致患者因医疗失误而受到伤害的三大主要诱因。

丁格拉-库马尔表示,这些失误之所以会发生,主要是因为在设计建立医疗系统时并未考虑到这些错误,也没有从中汲取教训。她还表示,很多医疗机构甚至瞒报医疗事故,这就导致在很多情况下无法采取措施预防失误的发生。

报道称,世卫组织提供的数据仅来自于占全球总人口80%的中低收入国家,考虑到在发达国家也有十分之一的患者是医疗失误的受害者,真实数据很可能更高。

报道介绍,这些医疗失误包括,将药物用于设计用途之外的用途,输血或拍摄X光片时出现失误等。甚至还可能出现一些更加匪夷所思的事故,例如截肢手术截错了患肢,或开颅手术时搞错了病灶方位。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。