2019-09-13 06:34:02 来源:大发3D网 责任编辑:王天僚
核心提示:齐亚拉斯说:“当然,这并不是为了找到一个我们可以移居的地方。那仍然是科幻小说里的事。”

大发3D网9月13日报道 英媒称,科学家们在11日发表的一篇论文中说,他们首次在一颗遥远行星的大气层中发现了水,为太阳系外存在这种支持生命存续的关键要素提供了重要证据。

据路透社9月11日报道,科学家们在代号为K2-18b的行星大气层中发现了水蒸气。K2-18b是数百个“超级地球”之一。这些“超级地球”是在探索银河系以外的所谓系外行星过程中发现的、体积介于地球和海王星之间的行星。

报道称,科学家们目前已发现了4000多颗各种类型和大小的系外行星。

这一最新发现由伦敦大学学院的一个研究团队发表在英国《自然·天文学》杂志上。

伦敦大学学院天体物理学家英戈·沃尔德曼说:“我们发现了水。”该团队利用哈伯太空望远镜捕捉到的数据,分析经K2-18b大气层过滤的星光,从而获得了这一重要发现。

更准确地说,它标志着科学家首次在围绕“宜居带”内恒星运转的“超级地球”大气层中发现水,“宜居带”是行星表面可能存在液态水的合适距离。

伦敦大学学院天文学家安杰洛斯·齐亚拉斯说说:“当然,这并不是为了找到一个我们可以移居的地方。那仍然是科幻小说里的事。”他说,K2-18b围绕距地球100光年的狮子座星系中一颗矮星运转。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。