2019-09-04 06:39:02 来源:大发3D网 责任编辑:帅蓉
核心提示:西媒称,人工智能、5G、物联网、区块链,沉浸式虚拟现实和量子计算是未来几年内将会对商业领域产生深远影响的几大科技进步。

人工智能革命

报道指出,人工智能(AI)有望成为人类的下一场伟大革命。目前,我们已经拥有足够的计算能力来处理大量数据,这是支撑人工智能发展的两个因素。它的最终目的是创建算法,模拟我们的推理,从而加以补充并增强人类的能力。我们现在已经可以创建具有某些认知技能的程序,这些程序允许执行必要的智能任务。科学家斯蒂芬·哈文的预测似乎不太可能实现,他认为人类的缓慢生物演变将导致我们无法与最终会超越我们的未来人工智能竞争。

与这个反乌托邦未来迥异的是,事实上我们未来的生活在很大程度上将受到一个人工智能在多个领域对人类进行补充的世界中的算法所支配。今天,我们已经看到人工智能在医学、农业、科研或应对气候变化等领域的应用。

物联网

报道称,我们正在走向一个超级连接的世界。思科预测,到2022年,移动网络上将有40亿个物联网连接,这一年的流量将超过整个互联网历史。如果几年前我们还将物联网视为一种未来主义概念,那么现在它正在改变社会。从允许我们监控健康状况“可穿戴设备”到预测性维护功能,物联网的应用多种多样。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。