count
大发3D

涨姿势!盘点三沙市的九大“中国之最”(组图)

2016-04-15 00:06:00 来源:中国新闻网 责任编辑:

核心提示:别看三沙市“年轻”,内涵可是很丰富的!不信,我们接着往下看!

“我的三沙我的家,海上一朵向阳花……”当“军报新媒体·西沙纪行”报道组及3名网友踏上永兴岛的那一刻,同时也到达了三沙市市政府的所在地。作为一个在2012年7月才正式挂牌成立的“年轻”城市,三沙市一直牵动着无数国人的心。不过,别看三沙市“年轻”,内涵可是很丰富的!不信,我们接着往下看!

1、三沙市的名字是怎么来的?

事实上,三沙市是伴随海南省西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛办事处的撤销而同时建立的新行政区,因管辖西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛而得此名。另外,中国四大群岛之一的东沙群岛则归广东省汕尾市管辖。

点击图片进入下一页

三沙市市政府。中国军网记者 曲延涛摄

2、三沙市的名片长啥样?

中文名称:三沙市;外文名称:Sansha City;行政区类别:地级市;所属地区:中华人民共和国海南省;下辖地区:西沙群岛,南沙群岛,中沙群岛等;政府驻地:西沙永兴岛;挂牌日期:2012年7月24日。

本文系转载,不代表大发3D网的观点。大发3D网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1女主播穿紧身裤播天气预报 重点部位"走光"(图
  2. 2俄媒解读中国3款陆基核导弹系统:对美威慑增
  3. 3外媒:布鲁塞尔爆炸 至少34人死170人受伤
  4. 4美媒曝中美战舰在南海相遇细节:带着导弹寒暄
  5. 5外媒称中国富二代以"恶心方式炫耀":用吸管喝
  6. 6美媒:缅甸一支华人集体入籍 欲弃汉族改缅族
  7. 7朝鲜出口被制裁阻断 高档商品转内销惠及民众
  8. 8网曝福建新娘超豪华嫁妆 床上铺成堆现金砖(图
  9. 9朝鲜开展“粮食节省运动”
  10. 10日媒称中国油田大幅停产:采油机如"墓碑"般矗