2019-11-12 14:00:21 来源:大发3D网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:外媒认为此举可能缓解外界对全球最大稀土生产国中国将限制稀土供应的担忧。

大发3D网11月12日报道 近日,工业和信息化部和自然资源部下达2019年度稀土开采、冶炼分离总量控制指标,引发外媒关注。

路透社11月8日报道称,中国相关部门在一份通知中表示,2019年度全国稀土开采、冶炼分离总量控制指标分别为13.2万吨和12.7万吨。

报道援引从事大宗商品研究的英国罗斯基尔信息服务公司的经理戴维·梅里曼的分析称,今年的配额分别高于2018年的12万吨和11.5万吨,是“有史以来的最高配额水平”。

报道指出,此举可能缓解外界对全球最大稀土生产国中国将限制稀土供应的担忧。

资料图:这是包头钢铁集团稀土钢板材厂热轧生产线(新华社)

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。