2019-11-11 00:16:01 来源:大发3D网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,最近一段时间,中国提出强化成为产业竞争力核心的半导体的供应链。虽然在制造设备和原材料的培育进展迟缓,但在电路设计领域,出现了一些具有世界水平的企业。

大发3D网11月11日报道 外媒称,在中国的半导体行业,不采用英国安谋科技公司(ARM)知识产权(IP)的开发正在增加。避开堪称世界标准的ARM,一些中国企业利用任何人都能自由使用的“开源”知识产权相继开发出了半导体。这种趋势符合中国推进高科技产品自主开发的强化政策。

据《日本经济新闻》网站11月8日报道,最近一段时间,中国提出强化半导体供应链。虽然在制造设备和原材料方面的培育进展迟缓,但在电路设计领域,出现了一些具有世界水平的企业。

报道称,近期,有中国企业推出了用于近距离无线通信“蓝牙”的半导体芯片,用于无线耳机的控制;还有企业推出了搭载自主开发的相关芯片的可穿戴终端。不仅如此,也有中国企业参加了管理相关知识产权的组织,部分企业则启动了相关芯片的开发。

谷歌和美国大发3D商用机器公司(IBM)等美国企业也参加的此类组织对中国企业的行动表示欢迎。

报道称,当前,外界对属于世界最大半导体市场的中国充满期待,其中不乏一些位于美国的机构。

另据美国《华尔街日报》网站此前报道,中国新设了一只价值2041.5亿元人民币的国家半导体基金。该国正寻求培育本土芯片产业,并缩小与美国的技术差距。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。