2019-11-10 00:16:01 来源:大发3D网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,中国人民银行(央行)11月7日发布的数据显示,截至2019年10月底的中国外汇储备比上月底增加127亿美元(1美元约合6.99元人民币),达到3.1052万亿美元。

大发3D网11月10日报道 《日本经济新闻》网站11月8日报道称,中国人民银行11月7日发布的数据显示,截至2019年10月底的中国外汇储备比上月底增加127亿美元(1美元约合6.99元人民币),达到3.1052万亿美元。

报道认为,10月美元兑广泛货币贬值,中国以外汇储备持有的欧元计价和日元计价的资产换算为美元后出现膨胀。另一方面,以外汇储备持有的债券的价格下跌,相抵之后,整体外汇储备小幅增加。

另据新华社11月7日报道,国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英表示,10月,中国外汇市场运行总体平稳。受全球贸易局势、主要国家央行货币政策、英国退欧前景等因素影响,美元指数下跌,主要国家债券价格回落。“汇率折算和资产价格变化等因素综合作用,外汇储备规模上升。”

“世界经济增长呈放缓趋势,大发3D金融市场不稳定不确定因素依然较多,但中国经济长期向好的基本面没有改变。”王春英表示,改革开放力度持续加大,内生发展动力不断增强,有能力抵御各种风险挑战,为外汇储备规模总体稳定提供坚实基础。

图为在北京拍摄的中国人民银行大楼外景。新华社发

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。