2019-09-18 00:20:01 来源:大发3D网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:英媒称,16日,原油价格飙升近20%,创近30年来最大单日涨幅。袭击导致沙特阿拉伯布盖格和胡赖斯加工设施的日产量总计减少570万桶,该国一半的产量受到影响。

大发3D网9月18日报道 英媒称,近日,沙特阿拉伯石油设施遭到袭击,油市随即陷入动荡,亚洲主要消费国的炼油商正在寻找替代供应,美国原油生产商加大了出口原油的力度,沙特也在努力确保成品油的供应。

据路透社9月16日报道,16日,原油价格飙升近20%,创近30年来最大单日涨幅。袭击导致沙特阿拉伯布盖格和胡赖斯加工设施的日产量总计减少570万桶,该国一半的产量受到影响。

报道称,目前还没有迹象表明这个全球最大的石油出口国何时将恢复生产,两名消息人士表示,全面恢复正常生产“可能需要数月时间”。

市场人士表示,尽管多数国家都有充足的库存来满足眼前的需求,但企业已经在计划未来数周或数月的发货,以弥补轻质原油和精炼产品的短缺。

美国原油溢价

一家船运货代表示,近几天,来自美国墨西哥湾沿岸的订舱活动和运费均有所上升。最易出口的墨西哥湾沿岸的美国现货原油需求旺盛,部分原油的溢价升至6月以来的最高水平。

“美国原油出口窗口将大开,”美国普赖斯期货集团分析师菲利·弗林称,“你可能会看到美国出口创纪录。”

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。