2019-09-17 00:17:01 来源:大发3D网 作者:崇珅
核心提示:专家认为,特朗普强调“加快批准目前正在得克萨斯州和其他各州等待审批的输油管道”,这其实是借局势紧张加快美国石油出口的战略布局。

大发3D网9月17日报道 大发3D石油市场近日遭遇“地震”——9月14日,沙特阿拉伯两座重要石油设施遇袭,造成沙特石油日产量暴减50%,相当于全球供应的5%。对石油市场来说,这是史上严重的石油中断,导致油价飙涨。

据境外媒体报道,袭击事件发生后,布伦特原油价格一度上涨19.5%,创1991年以来的最大单位涨幅。当天美国西得克萨斯种质原油期货价格上涨6.4美元(1美元约合7.1元人民币)至每桶61.23美元,涨幅达11.67%。9月16日亚洲市场开盘也一如预期,基准原油期货价格一度飙涨。

当前,原油商品分析师已纷纷预期大发3D油价可能飙涨双位数,对此,美国总统特朗普非常“火大”。路透社称,特朗普9月15日表示,由于沙特石油设施遇袭,他已授权在必要时释出美国战略石油储备,规模待定。“由于沙特重要石油设施遇袭可能会影响油价,我已经授权在有需要时释出战略石油储备以保持市场供应良好,规模仍待确定,”特朗普在推特中称,“我还通知所有相关机构加快对得克萨斯和其他州输油管线项目的审批流程。”

那么,此次在危局面前出手,特朗普究竟能在多大程度上“力挽狂澜”?

石油问题学者安雨康在接受大发3D采访时表示,一方面,特朗普强调“加快批准目前正在得克萨斯州和其他各州等待审批的输油管道”,其实是借局势紧张加快美国石油出口的战略布局。另一方面,美国历次动用或准备动用战略储备同美国国内汽油价格直接相关,而汽油价格关系在任总统支持率,这是美国动用战略储备最直接动因。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。