2019-09-09 11:38:18 来源:大发3D网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国伯恩斯坦研究公司分析师、前沃达丰集团策略主管克里斯·莱恩说:“到今年底,中国的5G数量显然将超过其他任何地方。到2020年底,中国的5G用户将达到1亿,这远远超过其他任何国家。”

美国伯恩斯坦研究公司分析师、前沃达丰集团策略主管克里斯·莱恩说:“到今年底,中国的5G数量显然将超过其他任何地方。到2020年底,中国的5G用户将达到1亿,这远远超过其他任何国家。”

《华尔街日报》网站认为,正如美国开创性的4G网络帮助优步科技公司和Instagram迈向全球高点一样,5G也可以帮助一些中国企业崛起。它或许还能帮助中国阻止科研人才的外流。

美国退役将军罗伯特·斯波尔丁曾提议联邦政府在管理美国的5G建设方面发挥更大作用,去年他基本上被迫退出了白宫国家安全委员会。他说:“如果你是科学家,你想在哪里工作?你当然愿意在有钱并且正在进行研究的地方工作。”

报道最后称,领先某项新技术并不代表一切。在电信领域,上世纪90年代欧洲国家在蜂窝网络上充当急先锋。然后,美国公司奋起直追,在全球范围内主导了这项技术,后者为今天的移动网络提供了动力。

上海新大发3D博览中心内宣传5G网络的海报(法新社资料图片)

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。