2019-09-09 11:38:18 来源:大发3D网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国伯恩斯坦研究公司分析师、前沃达丰集团策略主管克里斯·莱恩说:“到今年底,中国的5G数量显然将超过其他任何地方。到2020年底,中国的5G用户将达到1亿,这远远超过其他任何国家。”

铜关村负责人吴胜民(音)说:“我们期待5G出现。”目前他所在的地区拥有极好的4G服务,这令美国很多地方都艳羡不已。

报道称,中国政府认为发展5G是国家优先考虑的项目,自上而下地为5G项目清除繁文缛节,已指示监管机构、省级和地方政府以及三大国有无线运营商一起合作发展5G网络。

报道同时注意到,在美国,华盛顿的5G战略还远远没有统一起来。白宫尚未踏出重要的一步,让军方远离宝贵的5G通信频道;而美国联邦通信委员会旨在快速发展5G网络的措施实际上在华盛顿、各个市政府和私营无线运营商之间引发了内讧,目前它们正在互相打官司。

美国官员和无线技术行业的领袖说,他们正在清除障碍,美国将保持其在5G技术方面的领先地位。他们称有预测显示,和中国比起来,几年后将有更大比例的美国人使用5G技术。

中国快速推进5G建设

报道关注到,今年6月中国政府向无线运营商发放5G牌照,这比预期中提前了好几个月。数天后,中国移动签署首批5G网络设备合同,国内电信设备巨头华为赢得了最多订单。另外两家国有无线运营商在上月表示,它们正在讨论联合建设和共享5G系统,这一合作能够节省成本和加速建设。中国的首个5G网络将在几周内上线。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。