2019-09-09 00:26:00 来源:大发3D网 责任编辑:平悦
核心提示:缩减工时意味许多工人领到的工资缩水,连带会影响他们的生活支出。7月美国民间企业员工的平均时薪年比增幅为2.6%,比一年前的3.1%缩小。

然而目前的数据却并不尽如人意。据彭博社9月5日报道,9月5日数据显示,美国劳动力市场喜忧参半,贸易紧张局势和全球经济疲软令几个就业指标传递出了矛盾信号。

报道称,美国自动数据处理公司5日公布的数据显示,美国新增就业人数创下四个月来最高水平,超过预期。劳动部表示,每周提交的失业救济金申请人数变化不大。而另一方面,服务业就业降至两年多来低点。根据人力资源公司查林杰-格雷-克里斯马斯职业介绍所的月度报告,企业因“贸易困境”而计划减少10488个职位。这是贸易因素首次出现在该报告中,显示出美国关税政策对劳动力市场的影响。

该调查统计了2018年以来与“关税”密切关联的裁员公告数量。2018年为798例;到今年8月,总数达到2076例。

报道认为,由于难以量化贸易中断带来的后果,所以这些数字非常重要,它们证明特朗普的贸易战正在伤害一些公司。尤其是,就业市场一直是美国经济强劲的一个源泉。

报道称,美国劳动部的月度就业数据会提供全局视角,看出哪些工作被创造、哪些工作在消失,但不会说明原因。道琼斯经济学家预计,继7月份美国非农部门增加了16.4万个就业岗位之后,8月份该指标增幅或收窄至15万人,不过失业率有望保持在近50年来低点的3.7%。但薪资增速可能降温。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。