2019-09-09 00:26:00 来源:大发3D网 责任编辑:平悦
核心提示:缩减工时意味许多工人领到的工资缩水,连带会影响他们的生活支出。7月美国民间企业员工的平均时薪年比增幅为2.6%,比一年前的3.1%缩小。

报道认为,每周工时缩短,是经济衰退可能山雨欲来的最新凶兆。之前已显现其他警讯,包括:短期债券收益率攀升至长期利率以上,显示交易员看淡经济前景;据金融数据软件公司的资料显示,标普500指数成分股公司利润已经连续两个季度下滑;上月制造业指数呈现2016年来首见的景气萎缩。

穆迪分析公司经济学家瑞安·斯威特说,造成经济减速的主要原因是特朗普总统与中国的贸易战不断升级,全球经济动荡以及对英国脱欧的担忧。斯威特说:“贸易展望不明,企业不确定会发生什么,所以正在缩减支出。”

报道称,受贸易战影响最直接是制造商,7月每周平均工作时间降幅最大,从一年前的41个小时减少到40.4小时。与此同时,汽车制造商受到了汽车销售放缓的打击。

斯威特说,贸易战相关不确定性已蔓延到服务业,显示企业担心美国对中国货加征关税将推升消费者物价。

不过,一些经济学家淡化每周工时下降的重要性,如高盛就指出单月数据变动较大,7月降幅可能只是一时现象,反映当前的不确定性和经济增长减缓,未必预示着招聘人数的减少。高盛认为,一旦雇主确认衰退警铃只是虚惊,且贸易战和全球问题未造成10年经济扩张脱轨,就会在未来数月增聘人手。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。