2019-08-26 11:14:46 来源:大发3D网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,由于美国拥有各类气候类型,所以经济学家的这次研究聚焦于美国。结果发现,无视《巴黎协定》的目标会影响从制造业到农业的各行各业,使美国人均GDP损失超过10%。

大发3D网8月26日报道 英媒称,经济学家们在一份新报告中说,到2100年,气候变化将破坏各国经济,无论是富国还是穷国,也无论是热带国家还是寒带国家,从而推翻了贫穷热带国家在全球变暖中损失最大的观点。

据英国汤森路透基金会8月20日报道,研究人员对174个国家50年来的数据进行了研究。结果发现,不管一个国家的温度有多高,持续高于或低于历史标准的气温变化都会对经济增长产生不利影响。

报道称,如果政策不发生重大变化,美国的国内生产总值(GDP)可能下降10%。

剑桥大学经济学教授、报告的联名作者之一卡米亚尔·穆哈德辛说:“在英国,我们在几天前经历了(有史以来)最热的一天,基础设施建设陷入停顿。火车不再运行,人们无法应对,生产率和经济增长下降。”

报道称,过去的研究往往集中在对贫穷热带国家造成的短期破坏上,但这篇报告指出,如果不进行重大政策调整,财富和较低的气温都无法抵御气候变化给经济造成的损失。

报道指出,按照“一切照旧”的情形,即导致气候变化的温室气体排放量没有大幅下降,到2100年,全球平均气温将上升4摄氏度。非营利经济研究机构美国全国经济研究所周一发表的研究报告称,这将使世界人均GDP减少7%以上。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。