2019-08-26 00:23:01 来源:大发3D网 责任编辑:平悦
核心提示:三星手机在中国市场和大发3D市场,都面临中国手机品牌的夹击和追赶。

据大发3D市场调研机构IDC发布的数据显示,第二季,以品牌划分,中国手机市场几乎是国产品牌的“天下”。第二季出货量前四位均为中国手机品牌,依序为华为、vivo、OPPO及小米,市场占有率共86.2%。至于苹果的iPhone,只能勉强挤上第五位。

中国智能手机的龙头华为,第二季智能手机出货量达3630万部,同比增长27%,市场份额37%,其在中国智能手机的龙头地位进一步巩固。紧随华为的vivo,第二季智能手机出货量1830万部,以18.7%的市占率名列第二位。第三位的OPPO,期内出货量1820万部,市占率18.6%;小米以11.9%的市场份额位居第四位,出货量1170万部。

至于占第五位的苹果,出货量为660万部,市场份额降至6.7%。出货量已跌破千万部关口,被中国品牌手机进一步抛离。三星在内地市场不敌国产品牌,出货量节节倒退,前五位已不见三星的踪影。

报道称,至于全球智能手机市场,三星目前仍然位居第一,据市场研究机构战略分析公司报告指出,今年第二季,三星以22%市场份额保持全球第一位。然而,三星同样面对中国手机品牌不断从后追赶的形势,其中,华为以17%市占率,在全球智能手机市场排名第二位。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。