2019-08-26 00:23:01 来源:大发3D网 责任编辑:平悦
核心提示:三星手机在中国市场和大发3D市场,都面临中国手机品牌的夹击和追赶。

大发3D网8月26日报道 港媒称,受到半导体芯片需求疲弱的拖累,三星电子7月底公布,第二季初步业绩数据显示,营业利润同比大跌55.6%至6.6万亿韩元(1元人民币约合171韩元)。此外,三星旗舰手机型号Galaxy S9的销量亦不如预期,三星在中国市场的出货量更一直下滑。

据香港《经济一周》杂志8月23日报道,现在,中国市场由国产品牌和苹果iPhone所占据。尽管三星公布另一款旗舰手机型号Galaxy Note 10,市场质疑三星能否借此翻身。

据报道,三星第二季营业利润同比下降逾五成,主要原因是利润支柱的芯片业务表现疲弱,受半导体芯片供应过剩,导致价格持续下跌的影响。集团第二季销售额56.13万亿韩元,环比增加7.1%,同比减少4%;总计上半年,三星销售额108.51万亿韩元,同比减少8.9%;营业利润12.83万亿韩元,下跌58%。

报道称,目前,三星仍然是全球最大的芯片厂商;同时在电视和智能手机市场亦是领先的厂商。不过,消费者更换智能手机和其他电子设备的周期,较以往大幅延长,因而直接冲击三星的盈利表现。有分析认为,智能手机市场不再是高增长的市场;加上市场竞争愈来愈激烈,面临挑战增加,令三星要重拾高增长变得更艰巨。现在智能手机市场开始饱和,三星更受中国手机品牌的夹击,在内地市场占有率渐渐下滑。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。