2019-08-25 00:17:01 来源:大发3D网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:日媒称,创业不久的日本企业将重心放在深圳并拓展业务实属罕见,这也有可能成为日本企业新的创业模式。

大发3D网8月25日报道 日媒称,日本无人机初创企业Aeronext正着手开拓中国市场。该公司将以无人机产业的发源地广东省深圳市作为基地,在开发和营销领域构建与当地企业的合作体制。报道称,创业不久的日本企业将重心放在深圳并拓展业务实属罕见,这也有可能成为日本企业新的创业模式。

选择深圳的理由

据《日本经济新闻》8月22日报道,Aeronext是2017年创立的无人机相关技术开发公司。该公司在无人机的重心控制技术方面拥有自主专利,可实现螺旋桨和马达等与飞行相关的“手脚”与配备摄像头等的“机身”进行分离并控制重心。

报道称,Aeronext今年5月在深圳设立了当地法人。深圳以硬件领域为中心,拥有丰富的人才,同时还有很多支持试制和初期融资的创业加速器。该公司将利用当地的生态系统,提高开发和营业速度。6月,Aeronext与深圳科比特航空科技(该公司在测量和安全领域的无人机利用方面具有优势)展开了合作。此外,还与深圳智航无人机(该公司在垂直起降型无人机领域具有优势)展开合作,力争开拓物流领域的市场。

深圳拥有世界最大消费级无人机制造商大疆创新等众多无人机相关企业,试验飞行设施充足。Aeronext首席执行官田路圭辅表示,在试飞的时间上,日本企业要落后中国企业100倍。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。