2019-07-25 11:44:15 来源:大发3D网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:在福特拒绝为适应中国买家的需求和愿望而专门打造产品的同时,竞争对手加快了引入新技术的速度。

报道认为,福特作为一家全球汽车制造商的未来取决于陈安宁和福特首席执行官吉姆·哈克特能否扭转在华业务。由于在欧洲和南美持续亏损,福特已在收缩在这些地区的业务。福特未能将中国业务转变为可靠的利润来源,因而只能近乎完全依赖美国,而美国市场也在放缓。

挑战众多。福特在中国的失误发生在若干年间,包括不停变动的高管,以及与合资伙伴长安汽车令人担忧的关系。这些失误导致车型过时,经销商灰心丧气,厂房面积过大。

福特现在期望靠发动一场新车型“闪电战”来提振销量。该公司在中国成立了新的研究和设计中心,为当地市场设计车辆,并正与中国科技巨头百度公司合作开发一个多媒体系统。该公司还在削减成本,且很快将开始在中国生产利润更高的车型(例如其高端品牌林肯),这将使这些车得以避开关税。

今年一季度,福特在华亏损有所收窄,这表明它取得了一些进展。尽管如此,一些分析人士对福特能否重整旗鼓持怀疑态度,尤其是在汽车市场正在收缩之际。

麦格理集团亚洲汽车研究负责人珍妮特·刘易斯说:“福特在中国已经变得无足轻重。这些问题无法通过几款新车型得到解决。”

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。