2019-02-14 12:10:45 来源:大发3D网 责任编辑:平悦
核心提示:2018年,美国家庭持有的债务总额猛增近4000亿美元,至13.5万亿美元以上。这是美国家庭债务连续第六年增长,即使住房抵押贷款出现减少。

大发3D网2月14日报道 外媒称,美国财政部12日称,未偿公共债务总额达到22.01万亿美元。当美国总统特朗普于2017年1月20日就职时,这一数字是19.95万亿美元。

据美联社2月12日报道,特朗普提出的1.5万亿美元减税法案于2017年12月获得了通过,加之去年国会增加了国内及军事项目的支出,自此之后,债务数字一直在加速攀升。

报道称,国家债务是年度预算赤字的总额。美国国会预算局预测,今年的赤字将达到8970亿美元,比去年的7790亿美元增长了15.1%。国会预算局预测,在未来几年内,赤字将持续增长;从2022年起,年度赤字将超过1万亿美元,而且一直到2029年都不会低于1万亿美元。随着人口庞大的“婴儿潮”一代持续退休,赤字的大部分增长将来自于日益增加的社保和医保费用。

特朗普政府称,其减税计划将带来更快的经济增长,最终赚回成本。许多经济学家对此提出了反驳。

另据法新社2月12日报道,据当天公布的数据,2018年,美国家庭持有的债务总额猛增近4000亿美元,至13.5万亿美元以上。这是美国家庭债务连续第六年增长,即使住房抵押贷款出现减少。

纽约联邦储备银行在季度报告中说,这使得债务总额比之前的峰值高出8690亿美元。之前的峰值出现在2008年年底全球金融危机爆发前夕。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。