2019-02-14 00:22:02 来源:大发3D网 责任编辑:平悦
核心提示:德国媒体《商报》的报道称,华为在电信设备与专利技术上,早就执世界牛耳,任何国家要在5G建设上排除华为,本来就有执行上的困难,若被迫一定不能采取特定厂商的产品与技术,当然也要冒着建设进度可能落后的风险。

大发3D网2月14日报道 外媒称,德国政府各部会代表上周三(2月6日)开会,已从国家安全、德中外交关系、中国市场潜力和建设进度等层面通盘考量,最后决定不排除使用华为的5G设备,但条件是要提升公共安全标准并加强信息安全。

据新加坡《联合早报》2月13日报道,德国是欧盟第一大国,此项宣示具有重大意义,也让以美国为首的“五眼联盟”(成员包括美国、澳大利亚、加拿大、新西兰、英国)相当错愕。不过,从德国政府考量的几项因素中可以进一步理解,任何政治上的算计与决策,最后仍然无法排除产业竞争与市场商机的现实考量。

报道还援引了德国媒体《商报》的报道称,华为在电信设备与专利技术上,早就执世界牛耳,任何国家要在5G建设上排除华为,本来就有执行上的困难,若被迫一定不能采取特定厂商的产品与技术,当然也要冒着建设进度可能落后的风险。

报道称,更重要的因素则是市场商机的考量。5G是未来许多新科技得以实现及应用的基础建设,各国无不积极抢先布局以维持领先优势,因此,不论是相关的周边科技与可能创造出来多元应用,无不成为各国政府最想突破的新商机,当然更没有任何一家企业敢放弃这块市场大饼。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。