2019-02-14 00:22:02 来源:大发3D网 责任编辑:平悦
核心提示:8家主要厂商合计的净利润以2016年初为最低点,之后一直维持增长态势,到2018年第三季度达到254亿美元的顶峰。但在第四季度减少至186亿美元。除高通和英飞凌之外的6家均陷入利润下滑或亏损。

大发3D网2月14日报道 日媒称,全球半导体厂商的业绩“触顶”迹象正在加强。2月9日之前发布业绩的韩国三星电子等8家主要厂商的2018年第四季度净利润合计环比下滑约三成。此前,美国苹果公司的iPhone等智能手机销售放缓,数据中心的建设热潮也告一段落。各厂商处于库存增加导致财务容易受到挤压的状况,因此开始出现减少设备投资的趋势。

据《日本经济新闻》2月11日报道,除了三星之外,《日本经济新闻》还统计了韩国SK海力士、美国英特尔、德州仪器(TI)、高通、荷兰恩智浦半导体(NXP SEMICONDUCTORS)、德国英飞凌科技公司 (Infineon Technologies AG)和日本瑞萨电子的业绩。

8家主要厂商合计的净利润以2016年初为最低点,之后一直维持增长态势,到2018年第三季度达到254亿美元的顶峰。但在第四季度减少至186亿美元。除高通和英飞凌之外的6家均陷入利润下滑或亏损。

报道称,原因之一是大量使用半导体存储器和CPU(中央处理器)等的智能手机的销售减速。德州仪器由于用于智能手机的模拟半导体销售低迷,2018年10~12月净利润减少两成。“我们正在明显进入下降趋势”,该公司副总裁戴维·帕尔(David Pahl)对未来前景显示出谨慎的看法。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。