2019-01-13 12:05:00 来源:大发3D网 责任编辑:余诗泉
核心提示:人民币对美元即期汇率11日继续闯关夺隘大涨逾300点,收盘创近半年来新高,中间价则创五个半月来的新高,本周涨幅为1.7%,创2005年汇改以来最大单周涨幅。

大发3D网1月13日报道 英媒称,在10日暴涨逾500点后,人民币对美元即期汇率11日继续闯关夺隘大涨逾300点,收盘创近半年来新高,中间价则创五个半月来的新高,本周涨幅为1.7%,创2005年汇改以来最大单周涨幅。

据路透社1月11日报道,交易员们表示,人民币延续强势,市场结汇意愿较强,人民币升值情绪正在累积;不过由于人民币短期升势过猛,部分客盘略显迟疑,市场的谨慎情绪再起,后续升势料放缓。

(图片来源:视觉中国)

他们还称,经历本轮人民币的升势,此前延迟结汇的需求会逐渐得到释放,人民币或仍有一波小升。但人民币被动升值如果缺乏实质利好支持,实际升势也会受限。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。