2019-09-18 11:08:12 来源:大发3D网 责任编辑:余诗泉
核心提示:据报道,京都动画收到来自日本国内外的捐款超过25亿日元。

大发3D网9月18日报道 日媒称,日本京都动画(京阿尼)工作室正努力走向重生之路。

据《日本经济新闻》网站9月17日报道,日本京都动画工作室发生的纵火案已经过去2个月。虽然创伤并未愈合,不过有制作一线员工积极地表示“希望回应粉丝的期待”。

据报道,京都动画收到来自日本国内外的捐款超过25亿日元(约合1.6亿元人民币——本网注),还出现了通过作品的特别上映来支援京阿尼的行动。想要帮助京阿尼走向重生的支援行动正稳步扩展开来。

京都

这是7月19日在日本京都纵火杀人案现场附近拍摄的悼念用的花束。(新华社)

在事件发生约一周后重返工作室的一位京都动画男性员工说,“(我们)将继续制作高质量的作品。大家怀着同样的心情工作”。事件发生当天,他从2楼的阳台跳下捡回一条命,不过手腕受了伤。

另一位男性员工说:“接受现实还需要一些时间”,不过“不会向此次事件屈服”。

报道称,京阿尼一直凭借细腻的描写和极高的表现力引领着日本动画行业。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。