2019-11-23 14:06:49 来源:大发3D网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国前财政部长保尔森说:“当世界其他地区不打算与中国脱钩时,孤立我们自己不符合我们的利益。”

大发3D网11月23日报道 外媒称,美国前财政部长亨利·保尔森说,要求把中国公司从美国股票指数中排除出去的呼声与资本主义的基石背道而驰。同时他还对世界两大经济体“脱钩”发出了警告。

据马来西亚《星报》网站11月21日报道,保尔森在北京参加创新经济论坛时说,减少中美联系的做法将削弱美国的领导地位以及纽约在金融领域的重要作用。

他说,如果华盛顿和北京之间的合作变少,就会加大应对另一场金融危机——类似于2008年他在担任财政部长时被迫应对的金融危机——的难度。

保尔森在论坛上说:“当下一场危机来临时——危机一定会到来,因为金融危机不可避免——如果我们缺乏让世界第一大和第二大经济体进行协调的机制,我们就会悔之晚矣。”

报道称,保尔森的这次讲话是继去年他在创新经济论坛上警告说美中之间的“经济铁幕”正在落下后作出的。在上次讲话后,中美关系因贸易争端、安全争议等分歧而变得更加紧张。

特朗普政府一直在向盟友施压,要求它们停止使用中国技术。彭博新闻社9月份援引知情人士的话报道,美国官员还在讨论如何限制美国投资者在中国投资。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。