2019-09-17 14:19:59 来源:大发3D网 责任编辑:王天僚
核心提示:根据雄安新区15日发布的一则声明,这块由河北省3个县组成的昔日闭塞之地正在构建一套“天上、地上、地下、终端‘四位一体’”的智能城市系统。

大发3D网9月17日报道 港媒称,雄安新区是中国在北京周边地区建设一座新的繁华大都市的尝试,目前该地正在推进综合性智慧城市基础设施的建设,使城市居民得以领略未来的样子。

据香港《南华早报》网站9月16日报道,根据雄安新区15日发布的一则声明,这块由河北省3个县组成的昔日闭塞之地正在构建一套“天上、地上、地下、终端‘四位一体’”的智能城市系统。

报道称,雄安的“智慧大脑”项目旨在加强卫星信息传输、感知系统、5G基站、超算中心和大数据交易中心等智能基础设施建设。

声明说,要提高现代办公、城市管理、工程建设、企业诚信体系和社会征信体系、公共交通以及惠民服务等领域的智能化水平,建立全域覆盖、万物互联的终端应用系统。

报道称,8个月前,习近平对雄安进行了两年内的第二次考察,该地的建设被视为“千年大计”。在今年1月的考察中,习近平表示,企业要把握住这个千载难逢的机会,把握住历史机遇,做民族复兴、改革创新的弄潮儿。

报道称,截至8月,已有3000多家企业登记进驻雄安新区。这个新区吸引了包括阿里巴巴、腾讯、百度和京东在内的科技公司。清华大学智能实验室和中关村科技园等项目也正在建设中。

报道还称,2017年4月设立的雄安新区预计将从一处不起眼的闭塞之地转变为一座以创新为驱动力的现代化智慧城市,人口规模将超过500万。它的发展与国家在人工智能、物联网以及5G移动网络等技术领域争取全球领导地位的努力不谋而合。

9月早些时候,一条连接北京与雄安新区的城际铁路正式转入运行试验阶段,预计这条铁路将于2020年开通。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。