2019-09-16 07:21:00 来源:新华网

随着大卫生、大健康观念的树立,健康生活理念深入人心——

大众的健身方式从单一的跑步做操,到健身房练习,再到私教课、零售制健身课程,越来越多的人选择用动感的节奏搭建疾病防治的首道关卡;

大众对健康状态的认知从单一的体魄强健到关注心理健康,越来越多的人主动选择通过运动、“诗与远方”、培养更多的兴趣爱好以及接受心理咨询等方式缓解内心压力;

大众对健康观的理解从“疾病治疗”到“健康管理”,越来越多的人开始重视定期体检,注重通过饮食起居、运动疗法、中医药等多种措施将管理健康的关口前移;

大众对健康管理的标准从大概念的少油少盐到精确控制每天摄入、消耗的卡路里,越来越多的人开始对体重“斤斤计较”,与高糖高油“说再见”。

“这种趋势反映出更多的人开始意识到吃一些‘自己觉得健康’的食物。”南京市妇幼保健院营养科医师苗苗说,近几年到该院减肥门诊的人次增多,他们关心怎么吃能做到膳食均衡、如何运动能减重。

始简今巨。我国人均预期寿命在新中国成立之初仅35岁,在2018年已达到77岁;孕产妇死亡率由1500/10万下降到18.3/10万,婴儿死亡率由200‰下降到6.1‰。

本文系转载,不代表大发3D网的观点。大发3D网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。