2019-09-13 11:53:59 来源:大发3D网 责任编辑:王露露
核心提示:美国对2500亿美元中国输美商品上调关税由10月1日推迟到10月15日。商务部发言人高峰称,对美方的善意行动表示欢迎。

中企就采购美农产品询价

据路透社9月12日报道,中国商务部当天表示,中方企业已经开始就采购美国农产品进行询价。这是这两个国家之间的贸易战出现缓和的新迹象。

报道称,在每周例行新闻发布会上,中国商务部发言人高峰表示,中美双方工作层将于近期见面,为下一步中美经贸高级别磋商做好充分准备。

美国总统特朗普9月11日对中国排除对部分美国产品加征关税的决定表示欢迎,他还宣布推迟对中国产品加征关税。

高峰表示,中国希望双方为磋商创造良好条件。

据德新社9月11日报道,中国当日公布了一份将被排除加征关税的美国商品清单。中国财政部没有说明这些商品的规模有多大,但表示目前中国正在审查是否取消更多商品的关税。

美国总统特朗普欢迎这种做法,称这是一种值得尊重的姿态。

许多专家警告称,中美经贸摩擦可能令美国经济陷入衰退。

另据美国《华盛顿邮报》网站9月11日报道认为,中国11日宣布将排除对16项美国商品加征关税,是在即将举行谈判的前夕展现出的善意姿态。咨询机构控制风险公司的中国问题分析师肯特·克德尔说:“我认为,中美双方都想达成一个协议。因此,我认为他们正试图设法找出可能打破僵局的途径。” 

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。