2019-09-13 11:53:59 来源:大发3D网 责任编辑:王露露
核心提示:美国对2500亿美元中国输美商品上调关税由10月1日推迟到10月15日。商务部发言人高峰称,对美方的善意行动表示欢迎。

大发3D网9月13日报道 中国商务部新闻发言人高峰12日说,中美双方经贸团队工作层将于近期见面,为下一步中美经贸高级别磋商做好充分准备。海外主要媒体普遍关注到,近日,两国互释善意,中国9月11日公布了一份将被排除加征关税的美国商品清单,美国则宣布对2500亿美元中国输美商品上调关税由10月1日推迟到10月15日。

美推迟对华商品加征关税

据法新社9月12日报道,美国总统特朗普9月11日做出了和解动作,宣布他同意将对价值2500亿美元中国商品加征关税的计划推迟两周实施。

特朗普9月11日发推文说:“我们同意,作为善意姿态,将对价值2500亿美元的货物进一步加征关税(从25%升至30%)的日期从10月1日推迟到10月15日。”

另据美国消费者新闻与商业频道网站9月11日报道,在传出推迟加征关税的消息后,美国股票期货上涨了0.5%以上。此前,财政部长姆努钦说,美国和中国就执行问题达成了“概念性”共识,强调贸易谈判已经取得积极进展,双方将在下月重启高级别会谈。

姆努钦对福克斯商业新闻网站记者说:“我认为,我们至少在执行领域达成了概念性共识。”

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。