2019-09-09 10:53:59 来源:大发3D网 责任编辑:王露露
核心提示:9月7日早上,安格拉·默克尔第一次也是仅有的一次偏离外交礼仪。总理女士的长排车队在长江大桥上停下来,她下了车。

另据德国《世界报》网站9月7日报道,9月7日早上,安格拉·默克尔第一次也是仅有的一次偏离外交礼仪。总理女士的长排车队在长江大桥上停下来,她下了车。

她走过桥面来到栏杆边俯瞰。眼前的景象与其说美丽,不如说壮观:宽阔长江是泥土色的,必须极目远眺才能看到岸边拥有近2000年历史的黄鹤楼。总理女士很高兴,她让人摄像并拍了纪念照。

对华政策对总理女士来说不是次要问题:默克尔在任期内已经12次访华。值得注意的是,她在访问北京之外,总会另外走访一座中国城市。在此次访问期间,她回忆起以前去过的深圳。那里曾经是一个小渔村,如今已经变成了技术中心,腾讯这样的大型公司就把总部设在那里。

她还谈到了中国中东部的合肥,谈到了位于北京西南方向的西安,2010年她在那里度过了自己的56岁生日。她也了解中国东部的杭州,那里有科技巨头阿里巴巴。

报道称,在此期间,她对中国的印象发生了变化。她对中国有了很多思考,也查阅了很多关于中国的资料。

报道指出,默克尔有时对中国很着迷。这也有政治原因:在欧元危机中,默克尔发现共产党领导人是比时任美国总统奥巴马更可靠的伙伴。另一方面,现任美国总统特朗普只是在白宫事务性地会见她,并且对她态度生硬粗暴。她上次访美时还对美国内政提出明确批评,这次在北京却避免做同样的事情。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。