2019-09-09 09:59:53 来源:大发3D网 责任编辑:王露露
核心提示:三方一致认为阿巴关系的改善对两国乃至地区和平、稳定与发展具有重要意义。中方愿继续为两国开展对话、改善关系、加强合作提供支持和帮助。

中阿巴三方还同意应当深化反恐与安全合作。

另据法新社9月7日报道,巴基斯坦、中国及阿富汗官员9月7日呼吁外国军队有序撤出阿富汗。在三国提出这一要求之前,阿富汗出现的一波由反政府武装制造的袭击事件引发了人们对于美国仓促撤出这个国家的担忧。

中国外长王毅在伊斯兰堡与巴基斯坦及阿富汗外长共同召开的记者会上表示:“我们一致认为,外国驻军应当有序、负责任地撤出,以保障阿局势平稳过渡。”

报道称,即便在美国与阿富汗反政府武装塔利班就美国从阿富汗撤走数千名军人以换取后者的多项安全承诺达成“原则上的”协议后,喀布尔依然不时发生致人死伤的爆炸事件。

王毅在中国、巴基斯坦和阿富汗三国外长举行了第三次对话后表示:“中国与巴基斯坦期待阿富汗政府与塔利班通过和平谈判达成和解。”

此次对话关注的重点是加强三国在贸易、反恐、情报共享与禁毒等领域的合作。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。