2019-09-08 10:36:20 来源:大发3D网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,习近平说,中德作为两个负责任大国,比以往任何时候都需要加强战略沟通、协调和合作。要把中德合作的蛋糕做得更大。

另据德新社9月6日报道,在德国总理默克尔访问北京期间,德国企业6日签署多项合作协议。一份来自德国代表团的清单显示,协议涉及航空技术、航运、能源、电动汽车、金融、保险、垃圾回收与利用等领域。

其中,欧洲飞机制造商空中客车公司与中国航空工业集团达成协议,将在天津的现有工厂中组装空客A320飞机机身系统。

安联保险公司与中国银行签署了深化金融和保险领域合作的战略协议。

此外,德国“街头滑板”公司与中国汽车厂商奇瑞控股集团有限公司签署合作备忘录,准备生产和开发一款电动商用汽车,解决物流配送“最后一公里”问题。

德国欧绿保公司与深圳能源集团股份有限公司就在深圳成立一家开展垃圾回收与利用合作的合资公司签署战略合作协议。

此外,据德国《明镜》周刊网站9月6日报道,默克尔称赞中国人在推动基础设施项目上速度飞快。她说:“中国的建设速度比我们快,有时量也比我们多。”对于中国宁德时代新能源科技股份有限公司投资18亿欧元(约合141亿元人民币——本网注)在德国图林根州建立雇员规模2000人的电池工厂一事,默克尔说:“这对我们来说是一种新体验。”德国必须接受中国人在某些技术上已经走得更远的事实。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。